Дополнительные работы при стандартной установке кондиционеров возникают в следующих ситуациях:

  • При установке использовалась дополнительная медная трасса (больше 2-х метров).

При стандартной установке кондиционера идет расчет на установку под балкон или под окно при метраже трассы не более 2-х метров. Иногда в связи с индивидуальными потребностями клиента или особенностями здания при установке тратится больше 2-х метров.

  • Требования застройщика в установке кондиционера в строго определенном месте. В таких случаях установки могут быть усложнены тем, что дополнительно приходится снимать стеклопакеты, резать перила, и т.д . Все эти работы естественно никто бесплатно делать не будет.
  • Вентилируемый фасад. Новомодные новостройки в большинстве своем оборудованы вентилируемым фасадом. В таких случаях работа с ним тоже несет определенные сложности, которые оплачиваются отдельно.
  • Установка в труднодоступном месте. На такие виды установок вызывается кран и мастера с него ставят внешний блок.

Во всех вышеперечисленных случаях примерную стоимость установки просчитывается ЗАРАНЕЕ. Наши мастера ПЕРЕД установкой просчитывают примерную стоимость (как правило по максимальному варианту, окончательная стоимость зачастую меньше), есть ли дополнительные работы, сколько они будут стоить, считают сколько будет трасса и будет ли она больше 2-х метров. Точная длинна трассы будет померена уже по факту – все отверстия пробиты и внешний блок стоит на своём месте.

При не стандартных установках нужно быть готовым к дополнительным расходам. Все обговаривается ДО начала работ. Мы живем в горячем южном городе и за комфорт приходится платить.
Наши расчеты прозрачны и понятны для клиента.

Всем добра и хорошего настроения.

Наш телефон +7 (995) 201-95-24